2017年12月19日
(2017年11月25日)「連合長崎青年委員会第28回総会」を開催~若い力を結集しよう!パワフル!ジョイフル!ハートフル!~

連合長崎青年委員会は、11月25日(土)  長崎県勤労福祉会館において、青年委員会第28回総会を開催しました。

総会では、青年委員会を代表して百田委員長(JP労組)があいさつを行い、引き続き来賓として連合上田副会長から激励のあいさつをいただきました。

報告事項では「2017年度活動経過報告」として、レクリエーションや構成組織青年委員会との意見交換、平和への取り組みなどについて報告をおこないました。

続いて、第1号議案の2018年度運動方針から、第2号議案の2018年度予算、第3号議案の役員選出まで提起を行い、満場一致で承認されました。また、本総会ではスローガンを 「若い力を結集しよう!パワフル!ジョイフル!ハートフル!」 とし、①ふれあい・交流を深める活動、②次世代の青年リーダー育成のための意見交換・学習会、③平和への取り組み、④福祉・ボランティア活動、⑤政治活動への取り組みを基盤に 「力強く、 楽しく、心通じ合う」 活動を展開していくことを確認しました。

最後に、本田新委員長(JP労組)による参加者全員の「団結ガンバロウ」で総会を締めくくりました。また、新たなメンバーで頑張ります。

青年委員会2018役員体制

委員長 本田 博士 JP労組