(2017年11月25日)「連合長崎女性委員会第28回総会」を開催~社会のあらゆる分野の性差別をなくし、男女平等社会を実現しよう!~

連合長崎女性委員会は、11月25日 (土) 教育文化会館 において、女性委員会第28回総会を開催しました。

総会では、女性委員会を代表して中村委員長があいさつを行い、引き続き来賓として連合長崎上田副会長から激励のあいさつをいただきました。

報告事項では「2017年度活動経過報告」として、女性委員会が主催する学習会や、男女平等参画実現に向けた取り組み、女性交流会の開催、連合長崎や青年委員会と連携した平和の取り組み等について報告を行いました。

続いて 第1号議案として、『社会のあらゆる分野の性差別をなくし、男女平等社会を実現しよう!』を目標に「2018年度の活動方針」、第2号議案 「2018年度予算」、第3号議案「役員選出」まで提起を行い、満場一致で承認されました。

最後に総会宣言として、『男女双方のワーク・ライフ・バランスの実現で「働くことを軸とする安心社会」をつくっていく』ことを確認し、総会を閉会しました。

女性委員会2018役員体制

委員長 高田 美穂 日教組