青年委員会でレクリエーションを開催しました!

青年委員会で、組合員の交流を図る目的で「連合長崎青年委員会2015レクリエーション」を、5月30日におおむら夢ファーム・シュシュにて開催しました。構成組織より組合員の家族を含む44名が参加しました。

まずは、シュシュの体験教室で、イチゴロールケーキ作りを行いました。ロールケーキ作りが始めての参加者が多く、苦戦する様子も見られましたが、子どもたちも一緒に楽しめ、家族、職場の仲間とイチゴロールケーキ作りを楽しんでいました。体験教室の後は、昼食交流会としてバーベキューを行い、交流を深めました。

参加者からは、「子どもたちと一緒に楽しめてよかった」「パティシエのお手本が間近で見られて、普段できない体験ができて良かった」等の声が聞かれました。来年度以降も「連合長崎青年委員会レクリエーション」を開催していきますので、来年度も多数の参加をお待ちしております。