「労働者保護ルール改悪阻止・全国縦断アピールリレー」 たすきを連合熊本から連合長崎へ!

9月25日(木)、東京・国際フォーラムにおいて「労働者保護ルール改悪阻止行動開始宣言集会」が開催され、同時に、現在、政府が押し進めている「労働者保護ルールの改悪」を阻止していくことために、「労働者保護ルール改悪阻止・全国縦断アピールリレー」が北は北海道、南は沖縄から開始されました。

その引継集会が10月6日(月)の18時30分から長崎市・中島川公園にて開催され、連合熊本の上田会長より連合長崎の森会長へ「たすき」が渡されました。今後は、10月7日(火)~8日(水)に長崎県内を街宣車で経由し、8日(水)の夕方に連合佐賀へ「たすき」が引き継がれます。連合の街宣車を街中でみかけたら、ぜひ声援をお願いします。

「たすき」は、その後も各地方連合会に引き継がれ、12月5日(金)に東京・日比谷野外音楽堂にてゴールを迎えます。全国のすべての労働者が一体となって「労働者保護ルールの改悪」に断固反対し、導入阻止へ向け取り組みを強化しましょう。皆さんのご協力をよろしくお願いいたします。

IMG_1908IMG_1911IMG_1930IMG_1952IMG_1954